仕事内容
イタリアンレストラン『TO THE HERBS』をはじめ、和食レストラン『大かまど飯 寅福』、スパニッシュレストラン『BIKINI』など、様々なカジュアルレストラン業態を開発し続けているのは、当社の外食事業本部。和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず、店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。 現在は海外への出店も進み、こだわりのおいしさを世界へお届けしています。 外食事業本部の職種は、基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。 接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。 【接客スタッフ】 ---------------- お客様のご案内や配膳、ドリンクの作成などをお任せします。店舗責任者になると、業績管理やスタッフ管理等も行います。サービスはマニュアル化するのが最も難しい分野です。商品は時代に合わせたり流行もありますが、人が提供するサービスは普遍的なもので、ひとりの力ではできません。スタッフ全員で協力できる雰囲気づくりも大事です。 【覚える仕事の中身は?】-------入社後まずは、料理の配膳やオーダー、店長のサポート業務などです。現場の仕事を一通り身につけたら、リーダーや店長候補として防火・衛生・金銭管理、売上管理、スタッフ教育などにも臨みます。そうして、お客様のニーズを捕えた店舗、スタッフが働きやすい職場をつくっていき、店長を目指しましょう。 【店舗紹介】--------------------「そば打ちの神様」と呼ばれる伝説のそば職人、高橋邦弘名人の指導のもと東京・目白に誕生した「そばや 吉祥庵」。北海道産の蕎麦粉を石臼で挽き、打ちたて、茹でたてをご提供しております。しっかりとコシのある、香り豊かな細切りの蕎麦は、だしのきいたつゆがよく合います。内装もメューも、奇をてらわない、昔ながらの誠実さがかえって新鮮。夜は気のきいた1品料理を食べながらお酒を楽しむことができます。
東京都江東区豊洲 2-4-9 アーバンドックららぽーと豊洲 SOUTH PORT