仕事内容
イタリアンレストラン『TO THE HERBS』をはじめ、和食レストラン『大かまど飯 寅福』、スパニッシュレストラン『BIKINI』など、様々なカジュアルレストラン業態を開発し続けているのは、当社の外食事業本部。和洋中、そばやうどんまで、セントラルキッチンを持たず、店舗での手作りにこだわり、本格的なおいしさを大切にしています。現在は海外への出店も進み、こだわりのおいしさを世界へお届けしています。 外食事業本部の職種は、基本的に接客と調理で枠が分かれているのが特徴です。接客スタッフは店長候補として、キッチンスタッフは料理長候補として、それぞれの道でキャリアアップを目指していくスタイルです。 【サービススタッフ】---------------- ホテルや学校、寺院などで行われるパーティ、宴会の配膳を行っていただきます。調理設備の無い会場への料理の出前、料理やテーブルのセッティングおよびサービス(給仕)。会社の会議室での懇親会なども。料理を運ぶだけの場合もあれば給仕まですることもあります。事前にクライアントとの打ち合わせ、見積もり作成、消耗品、飲料、什器備品の発注、レンタル依頼などの業務もあります。 【具体的な仕事内容】------- ◎見積もりからドリンク等消耗品を事前に発注 ◎1案件に対して必要備品のヒックアップ ◎社用車に備品・料理を積み込み ◎現場までの運転 ◎現地到着後荷捌き・会場の確認 ◎備品・料理を積み下ろし・必要カ所へ振り分け ◎準備(配膳スタッフに指示だし) ◎施工実業務 お料理台の整理・バッシング作業・Bar対応・下げ場の仕分け・カッティングなど模擬店対応 ◎撤収作業 会場の現状回復 ◎会場から拠点までの運転 ◎備品・什器の積み下ろし ◎洗い物・所定の位置に片づけ 【例】 BIKNI スペイン料理シェフの本格ピンチョス 華菜楼 中華シェフのエビチリ 柿家すし 旬ネタを揃えたにぎり寿司 ジョエルロブション デザート TO THE HERBS イタリアン料理サラダ・フリット など 【フォーシーズのケータリング】------- “和洋折衷”フォーシーズの総合力でお客様の会場を華やかなケータリング会場に演出します。 パーティによっては、お客様の前でシェフのローストビーフカッティングや職人が握るお寿司、中華シェフにより担々麺の実演等ライブ感のある演出もあります。 普段では携わる事の無い会場・ゲスト・お料理のケータリングも多数あり自己の経験やスキルUPにもつながります。
東京都港区南青山 5-12-4 全菓連ビル