仕事内容
回転寿司店でのキッチンスタッフのお仕事です! オーダーが入った商品を作ってお皿の上に置いたら、 ホール係りへ連絡。 機械が作った舎利玉に海苔を巻いてネタを盛れば軍艦寿司の完成。 みそ汁は温めるだけ。 仕込みは野菜を切ったり、和え物を作ったり♪ 調理補助なので誰でもできます。 慣れてきたら、同時進行でこなして行きます。 厨房のチームワークでそれぞれの持ち場を担当するので、 分からないことはその場で聞けて 間に合わない時は助けてくれるから安心です。 ①洗い場 洗浄機をいかに動かし続けるかがポイント! 洗浄後の片づけ場所も早めに覚えましょう ②仕込み 忙しい時間になる前に、その日に必要な量を仕込みます。 下味を付けたり、タレを作ったりして職人の技を覚えるチャンス! まずは先輩正社員と一緒にレシピを覚えながらの調理補助をお願いしますので、 徐々に慣れていってくださいね。 ③調理 軍艦や巻物・天ぷらなどをお願いします。 お店で技術を覚えて家庭でも披露できますよ! <一日の仕事の流れ> 1.開店準備(ネタの準備、機械の立上げ、仕込み) 2.営業中(回転レーンに流す商品、ご注文の商品、お皿洗い) 3.閉店作業(厨房の清掃、翌日のネタの準備) ・就業時間(シフト)により変更になります。
茨城県牛久市中央2-1-5